× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
話題の塩麹です。
ますや味噌の塩麹 近くのマックスバユーで発見。 3個手に入れました。 早速鶏肉に塗して、鶏天 ジューシーでまろやかなお味です。 NHKの「あさいち」で放送されて、もうどの店も売り切れ状態です。 自分で作ってみようとアマゾンで「つけもと」に注文。 早くて2週間さきです。 それでも、行く先々のスーパーでは必ず塩コーナーや味噌コーナーを覗いて 生協のお店で発見 新庄みその麹 じみ~にふたつだけ置いてありました。 次の日にはもうありませんでしたよ。 これは乾燥麹に見えるんだけど、生と乾燥とは水の量が違うんで メールでお問い合わせ、 朝一で返事が来ました。 乾燥麹でした。 一日一回シャカシャカ 10日~2週間 楽しみです PR |
|
ホーム |
今年もよろしくお願いします。>>
|
前から塩麹作ってるよ~
でも最近は麹が手に入りにくくなってなかなか作れない(;ω;) 昨日、やっと見つけたんで買ってきて作った 一週間まぜまぜしなくちゃね 楽しみだね!
【2012/02/22 08:41】| | katabami #4d97c008f9 [ 編集 ]
|
さすが主婦の鏡katabamiちゃん!
私は最近テレビで知ってね~。 どんな料理にも使えるし、醗酵食品だから腸にやさしいしね~。 何より、安いお肉がジューシーになるね。
【2012/02/23 09:47】| | kassi♪ #28a3eebdce [ 編集 ]
|
|